Klimaschutzpreis

Auszeichnung für unsere Energie-Offensive

Tolle Auszeichnung für die Energie-Offensive EnORM e.V.: Beim Klimaschutzpreis Mainz-Bingen belegte der 2013 gegründete Verein aus Horrweiler den dritten Platz. Der Klimaschutzpreis wird im Landkreis seit 2010 alle zwei Jahre verliehen. Ausgezeichnet werden Privatpersonen, Verbände, Schulen oder Vereine, die sich mit innovativen Maßnahmen und Projekten in den Bereichen rationelle Energienutzung, regenerativen Energien, innovative Gebäudetechnik, umweltfreundliche Mobilität oder Bildungsarbeit im Sinne der Energiewende hervorgetan haben.

„Wir freuen uns sehr über den Preis und betrachten ihn als Lohn und Bestätigung für unser Engagement, aber auch als Verpflichtung nicht nachzulassen und noch mehr für die Umsetzung der Energiewende und unsere Mitglieder zu bewegen“, sagt Eckhard Fahlbusch, 1. Vorsitzender des Vereins mit gemeinnütziger Ausrichtung. Die Auszeichnung ist verbunden mit einem Preisgeld von 1.000 Euro. Platz eins ging an die Fahrradpolitik der Stadt Ingelheim.